АСКИ 631

Герметик с хорошей адгезией к бетону, полимербетону, пенобетону, дереву, штукатурке, кирпичу, натуральному камню. Устойчив к УФ-облучению, атмосферным воздействиям, используется для внутренних и наружных работ. Предоставляет собой материал, полностью готовый к применению. После нанесения вследствие испарения воды начинается необратимый процесс вулканизации. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал.

Готов к применению, возможна поверхностная окраска, колеровка материала в массе. Выполнение работ допускается при низких температурах до — 20°С.  может наноситься на влажные (но не мокрые) поверхности. Благодаря высокой тиксотропности можно наносить на горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности с положительными и отрицательными углам наклона.

Характеристики герметика

Акрил-631 используют при строительстве и ремонте жилых, промышленных зданий и сооружений, а также при индивидуальном жилищном строительстве и ремонте, для долговременной герметизации деформационных швов в строительных конструкциях с деформативностью 15%, для герметизации стыков, трещин, отверстий как снаружи, так и внутри помещений, для герметизации оконных, балконных и дверных рам.

Цвет — белый (другие цвета — по заказу), консистенция — тиксотропная паста. Основа — полиакрилат. Время образования поверхностной пленки — не более 1 часа (при температуре +23°С и нормальной влажности), с понижением температуры и увеличением влажности время образования пленки увеличивается.

Время отверждения при толщине слоя 3 мм — 48 часов (при температуре +23°С и нормальной влажности), с понижением температуры и увеличением влажности время отверждения увеличивается.

Рекомендации по использованию

Расход герметика Мг (в шве кг/м) рассчитывается по формуле Мг = r*Ш*Т, где r — плотность герметика (кг/м²), Ш — ширина шва (м), Т — толщина слоя герметика (м). Герметик АСКИ-631 полностью готов к применению. Недопустимо разбавление водой .

Поверхности, на которые наносится герметик, необходимо очистить от грязи, пыли, жира, незакрепленных частиц, остатков цементного раствора, остатков ранее примененных герметизирующих материалов и т.п. При работах в зимнее время следует очистить поверхность от наледи и инея. Возможно нанесение как на сухую, так и на влажную поверхность. Недопустимо наличие капельной влаги на поверхности, нанесение во время дождя и снега. Для соблюдения проектной толщины слоя герметика рекомендуется применять антиадгезионные прокладки из вспененного полиэтилена . При наличии в стыковом зазоре жесткого основания (цементно-песчаный раствор, пенополиуретан, старый слой герметизирующих материалов), необходимо исключить сцепление слоя герметика с жестким основанием над стыковым зазором. Следует использовать антиадгезионные составы (например, мыльный раствор).